$$hisham abd elaziz$$
منتديات friends2gether وصاحبها $$shemo$$ ترحب بكل أعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وانتظروا كل ما هو جديد
$$hisham abd elaziz$$
منتديات friends2gether وصاحبها $$shemo$$ ترحب بكل أعضاء وزوار المنتدى وتتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وانتظروا كل ما هو جديد
$$hisham abd elaziz$$
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

$$hisham abd elaziz$$

ترفيهي وتعليمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 لعشاق الباشميل وبالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BEBO_SKIPPER
رائد
BEBO_SKIPPER


ذكر
عدد الرسائل : 836
العمل/الترفيه : Graduate from faculty of commerce-english section
المزاج : rabena maegeb 7aga we7sha
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

لعشاق الباشميل وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الباشميل وبالصور   لعشاق الباشميل وبالصور I_icon_minitimeالجمعة 13 مارس 2009, 3:53 pm

مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+ك***ة ناشفة+هيل مطحون)
مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود

مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..




لعشاق الباشميل وبالصور 080401161813cY3X


ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..




لعشاق الباشميل وبالصور 08040116181328mJ



ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..



لعشاق الباشميل وبالصور 080401161814MlAs


رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




لعشاق الباشميل وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل وبالصور   لعشاق الباشميل وبالصور I_icon_minitimeالسبت 14 مارس 2009, 5:40 am

بجد تسلم ايدك يابيبو ع الطريقة
وبالهنا والشفا يااااااااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$ بسملة $$
عسكري
$$ بسملة $$


انثى
عدد الرسائل : 138
الجنسية : مصري
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

لعشاق الباشميل وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل وبالصور   لعشاق الباشميل وبالصور I_icon_minitimeالسبت 25 يوليو 2009, 3:00 am

تسلم الايادى

وبالهنا والشفا لكل ال هيجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BEBO_SKIPPER
رائد
BEBO_SKIPPER


ذكر
عدد الرسائل : 836
العمل/الترفيه : Graduate from faculty of commerce-english section
المزاج : rabena maegeb 7aga we7sha
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

لعشاق الباشميل وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل وبالصور   لعشاق الباشميل وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء 07 أكتوبر 2009, 8:57 pm

نورتم الموضوع بس مافيش حد طبخها وبعتل للمنتدى عينة انا على فكرة بموت فى المكرونة البشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الباشميل وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
$$hisham abd elaziz$$ :: منتدي حواء :: المطبخ-
انتقل الى: